الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
الأخوة الأعضاء تم تغير المنتدي الي منتدي رسمي فزورنا علي الرابط الجديد http://www.a-dl3.com/vb/فأهلا وسهلا بكم

شاطر | 
 

 أكلات فلسطينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amer
عضو فعال
عضو فعال


ذكر
عدد الرسائل : 20
الموقع : همسة حب أحلي منتدي
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج : فرحان
المزاج :
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

مُساهمةموضوع: أكلات فلسطينية   الثلاثاء نوفمبر 25, 2008 4:05 am

أاولاً : المجدرة

المكونات

عدس ، أرز ، بصل ، زيت زيتون ، بهارات ، ملح ، ماء و كمون
الطريقة

نغسل العدس و نضعه بالماء على النار مع القليل من الملح لمدة ساعة (حسب نوع العدس). و من ثم نحضر الأرز و يضع فوق العدس مع مرقته و نضع الملح و القليل من الكمون و نخلطه مع بعضه البعض .
نغطي الطنجرة حتى يتشرب الأرز مرقة العدس و يبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة .
لا ننسى البصل بعد أن يقطع ويقلى مع زيت الزيتون .
و من ثم يقدم الطبق مع وضع القليل من البصل فوق الأرز و العدس و يقدم مع اللبن و السلطة .


*****************************

ثانياً : الشيشبرك

المكونات
طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ، بهار ، ماء و لبن حجار (كشك).

الطريقة :

نجلب الطحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء حسب الكمية و من بعدها تبدأ عملية العجن حتى
يصبح العجين جامد قليلاً.
و من ثم يغطى لمدة خمس دقائق و بعدها يقطع العجين على شكل دائري و نمد كل قطعة و نتركها جانباً .
و من ثم نقلي اللحم المفروم مع البصل بعد ما أن يفرم مع الملح و القليل من البهارات . و من بعدها نحضر العجين و نضع بكل قطعة من العجين اللحم المفروم و نغلقها على شكل القطايف لكن على شكل مصغر و تلف بطريقة عكسية ليصبح منظرها مثل القبعة تماماً .
و من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه و نضعه على النار مع القليل من الماء و الأرز و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين المحشو باللحم المفروم فوق اللبن لمدة ساعة و يقدم . ..


*****************************

ثالثا :محشي ورق العنب


يمكن استبددال ورق العنب بالكوسة أو الطماطم أو البصل أو الباذنجان أو البطاطا أو الملفوف

المكونات


ورق العنب
كوب أرز
نص كيلو لحم مفروم
كوب بقدونس 3 حبات بصل
3 حبات طماطم
معجون طماطم ملعقة صغيره من البهار المخلط نصف كوب نعناع مفروم
خل ليمون ملعقتين طعام من دبس الرمان مكعب ماجي
زيت الزيتون

الطريقة

يخلط البصل والطماطم مع قليل من الخل في خلاط كهربائي
تضاف الخلطة إلى الللحم المفروم
يضاف إليها الأرز والبقدونس والنعناع والبهار ودبس الرمان وقليل من الليمون والخل
تحشى الأوراق بالخلطة السابقة بأن تفرد الورقة على سطح من الجهة الخشنة للورقة ثم توضع الحشوة باستخدام ملعقة صغيره,

تغطى الورقة من جهة اليمن أولاً ثم اليسار ثم تلف
تصف الأوراق المحشية في إناء الطبخ بعد رشه بالقليل من زيت الزيتون
يذاب معجون الطماطم في كوب من الماء الدافئ والخل و الليمون ويضاف إليه دبس الرمان وقليل من البهار وزيت الزيتون
تضاف الخلطة إلى إناء الأوراق المحشية مع إضافة مكعب الماجي إليها
تطبخ على نار عالية لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئة لمدة ساعة تقريبا ً

***************************************


ألف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طايش بس عايش
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 740
العمر : 25
الموقع : همسة حب أحلي منتدي
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايق
المزاج :
احترام قوانين المنتدى :
. :
تاريخ التسجيل : 16/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكلات فلسطينية   الثلاثاء نوفمبر 25, 2008 7:22 am

شكرااا علي الموضوع أخي أتمني لك دوام التقدم والنجاح
تحياتي
المدير العام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hmst.3arabiyate.net
امير الاحزان



ذكر
عدد الرسائل : 13
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكلات فلسطينية   الثلاثاء نوفمبر 25, 2008 10:33 am

مشكور كتير على المأكولات الطيبة






تحياتي
امير الاحزان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الوسيم
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 472
العمر : 23
الموقع : همسة حب أحلي منتدي
العمل/الترفيه : طالب إعدادي
المزاج : رايق
المزاج :
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: أكلات فلسطينية   السبت يناير 17, 2009 2:17 pm

مشكووووووووووووووووووووور جدااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hmst.3arabiyate.net/
نور الغرام
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 329
العمر : 24
العمل/الترفيه : طالبة اعداي
المزاج : عشقانة
. :
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: أكلات فلسطينية   الأربعاء يوليو 01, 2009 2:18 pm

يسلموووووووووووووو على الأكلات اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أكلات فلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •·.·´¯`·.·• ( مطبخ منتدي همسة حب) •·.·´¯`·.·•-
انتقل الى: